Quiche Ai Carciofi

INGREDIENTI


Sale
Aglio 1 Spicchio
Burro 130 G
Carciofi 6
Farina 250 G
Formaggio Crescenza 300 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai
Latte 5 Cl
Limone 1
Olio D'oliva Extra-vergine 2 Cucchiai
Panna 5 Cl
Prezzemolo 1 Mazzetto
Uova 3

PREPARAZIONE

1.
Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, le spine e il gambo, tagliate ognuno in quattro spicchi, eliminate il fieno interno e metteteli a mollo in una terrina con acqua fredda e il succo del limone 2.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, i carciofi e 1 decilitro di acqua e cuoceteli a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti 3.
Salate, spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, eliminate l'aglio e spegnete 4.
Versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il burro a dadini, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole 5.
Unite un uovo e impastate rapidamente per amalgamarlo 6.
Mettete a riposare la pasta in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti 7.
Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia rettangolare spessa 2-3 millimetri 8.
Rivestite uno stampo di 25 per 15 centimetri e versate sul fondo i carciofi cotti 9.
Frullate nel mixer la crescenza con le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale 10.
Versate questa crema sopra i carciofi, spolverizzatela con il parmigiano e cuocete nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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