Pizzelle di sciurilli

INGREDIENTI

Ingredienti per ingredient per 4 personei:
300 gr di fiori di zucchine
500 gr di farina 00
400 ml di acqua
1 uovo
25 gr di lievito di birra
20 gr di parmigiano
1 cucchiaio raso di sale
1 pizzico di pepe
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
20 min Tempo di cottura:
20 min Tempo totale:
40 min + 2 ore lievitazione Procedimento:
Pulite i fiori di zucchina eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquateli,asciugateli e metterli da parte.
Disporre la farina a fontana in un’ampia ciotola e versare al centro un uovo .
Iniziare ad impastare aggiungendo man mano il lievito disciolto in acqua tiepida.
Quando la pastella risulterà morbida, salare, pepare e aggiungere i ciurilli e il parmigiano.
Impastate per amalgamare bene i fiori di zucchina all’impasto Lasciate lievitare l’impasto delle pizzelle, coperto con un canovaccio, per circa 2 ore.
Far scaldare abbondante olio in un’ampia padella e friggere le pizzette di ciurilli lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente.
Far cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti, quindi sollevare le pizzette con i ciurilli e farle asciugate su carta assorbente.
Servire calde calde.

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