Vol-au-vent

INGREDIENTI


Pasta Sfoglia
Farina
Uova

PREPARAZIONE

1.
Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 1/2 centimetro e con lo stampino o con un bicchiere dal bordo infarinato ritagliate 18 dischetti del diametro di 6 centimetri circa 2.
Mettetene da parte 6 e ritagliate al centro gli altri con uno stampino o con un bicchierino di 4 centimetri ottenendo così degli anelli 3.
Se necessario impastate di nuovo la pasta avanzata 4.
Sbattete l'uovo, pennellate il fondo dei dischetti grandi e adagiate sopra ciascuno un anello di pasta 5.
Pennellate ogni anello quindi ricoprite ciascuno con un altro anello e pennellate ancora con l'uovo battuto 6.
Allineate i vol-au-vent sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuocete per 30 minuti nel forno già caldo a 220 gradi 7.
Toglieteli quando sono gonfi e dorati 8.
La pennellatura di uovo sbattuto serve per far aderire i vari strati di pasta e ottenere una superficie dorata 9.
Attenzione però a non far colare l'uovo sui bordi altrimenti la pasta non gonfierà bene e i vol-au-vent risulteranno di forma irregolare 10.
Se preparate più vol-au-vent di quanti ne servano potete congelare quelli in eccedenza 11.
Procedete in questo modo:
sovrapponete i vari strati di pasta senza pennellarli con l'uovo e avvolgete i vol-au-vent singolarmente nella pellicola facendoli quindi gelare 12.
Riuniteli poi in un sacchetto e conservateli nel congelatore 13.
Per cuocerli allineateli ancora congelati sulla placca del forno rivestita con un foglio di alluminio, pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli per 30 minuti nel forno già caldo a 220-240 gradi 14.
Potete preparare allo stesso modo un solo vol-au-vent gigante, ritagliando un disco di pasta del diametro di circa 22 centimetri e 3 anelli proporzionati 15.
Riempite i vol-au-vent solo all'ultimo momento 16.
Se li preparate in anticipo tenete separatamente pasta e farcia e 15 minuti prima di servire accendete il forno a 190-200 gradi, quindi riempite i vol-au-vent e fateli scaldare per circa 10 minuti 17.
Oppure farciteli e poneteli 2-3 minuti nel forno a microonde a potenza massima, disponendoli a cerchio sul piatto.

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