Ricette antipasti pizzette con crescenza e fichi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di pasta per pizza già stesa (385 gr)
100 gr di crescenza
60 gr di prosciutto affumicato in una sola fetta
4 fichi
60 gr di olive nere
100 ml di olio di arachidi
pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i fichi e asciugateli con un panno, tagliateli a 4 spicchi e dividete ogni spicchio in due triangolini.
Tagliate la fetta di prosciutto affumicato a dadini e poi mettete la crescenza in una ciotola, lavoratela con la forchetta per renderla più cremosa.
Srotolate la pasta per la pizza e tagliatela a dischi di circa 8 cm di diametro, scaldate l’ olio in una pentola e quando sarà ben caldo adagiate i dischetti di pasta e fateli cuocere 5 minuti girandoli a metà cottura.
Scolate le pizzette in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Accendete il grill e trasferite tutte le pizzette in una teglia coperta da carta da forno, su ogni pizzetta mettete un cucchiaino di crescenza, un triangolino di fico, qualche oliva e qualche pezzetto di prosciutto.
Mettete la teglia in forno per 2 minuti.
Sfornate le pizzette e servitele subito.
Se le avete potreste usare le foglie di fico come base delle pizzette.

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