Vellutata Di Asparagi

INGREDIENTI


Sale
Asparagi 800 G
Brodo Di Pollo (o Brodo Di Vitello) 200 Cl
Burro 70 G
Farina 70 G
Panna 4 Cucchiai
Tuorlo D'uovo 1

PREPARAZIONE

1.
Mondate e lavate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura 2.
In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro.
prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi 3.
Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo, lavorando in continuazione con una frusta 4.
Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi 5.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare 6.
Passate al passaverdure con i fori piccoli, rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco 7.
In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna 8.
Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna, mischiate ben bene e spegnete il fuoco 9.
Servite immediatamente 10.
Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro.

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