Pizzette veloci alle vongole

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 1 kg di vongole
- 8 fette di pane a cassetta
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra-vergine d’oliva q. b.
- prezzemolo tritato
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lava le vongole sotto l’acqua corrente, versale in una padella con l’aglio e falle aprire a fuoco vivo, poi separa i molluschi dalle valve.
In una casseruola soffriggi la cipolla tritata finemente in 3 cucchiai di olio, unisci la polpa di pomodoro, il prezzemolo e le vongole.
Regola con il sale, il pepe e prosegui la cottura per qualche minuto.
Elimina la crosta dalle fette di pane e adagiale in una teglia da forno unta d’olio.
distribuisci il sugo di vongole su ogni fetta e cuoci nel forno pre-riscaldato a 200°C per 15 minuti.
Servi subito.

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