Polenta Con Involtini

INGREDIENTI


Sale
Pepe
Farina Di Mais 300 G
Lonza Di Maiale 12 Fettine
Olio D'oliva Extra-vergine 4 Cucchiai
Pancetta (fette Da 100 G) 100 G
Prosciutto Crudo A Fette Non Troppo Sottili 100 G
Salvia 2 Rametti
Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere

PREPARAZIONE

1.
Preparare la polenta:
portare a ebollizione 150 cl d'acqua, salarla e versarvi, poco alla volta a pioggia, la farina di mais.
mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere la polenta per 1 ora circa mescolando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati 2.
Tagliare la pancetta a pezzetti.
battere leggermente le fettine di lonza e pareggiarle con un coltellino affilato 3.
Adagiare al centro di ogni fettina una foglia di salvia e una fetta di prosciutto crudo ritagliata nella stessa dimensione della carne.
premere un poco il prosciutto e arrotolare la carne formando gli involtini 4.
Preparare gli spiedini infilando 3 involtini su ognuno di essi, alternandoli a pezzetti di pancetta e foglie di salvia 5.
In un tegame scaldare l'olio e farvi rosolare, a fuoco vivace, gli spiedini di carne lasciandoli dorare da tutte le parti.
insaporirli con un pizzico di sale e pepe, versare il vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 8-10 minuti 6.
Scolare gli spiedini e tenerli coperti al caldo 7.
Eliminare il grasso di cottura, versare nel tegame qualche cucchiaio di acqua, far bollire per qualche minuto per staccare il fondo di cottura e unirvi gli spiedini 8.
Servire la polenta con gli spiedini caldi.

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