Plumcake con verdure e edamer

INGREDIENTI

Per il plumcake
Farina 00 250 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Olio di oliva 100 ml
Latte 100 ml
Panna fresca 100 ml
Edamer 100 gr
Erba cipollina 5 steli
Zucchine con fiore 70 gr
Carote 100 gr
Mais 70 gr
Cipollotto fresco 1
Semi di sesamo qb
Pinoli q.b.
Sale q.b
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180° .
Tagliate a tocchetti molto piccoli le carot (1) e mettetele in una padella antiaderente con l'olio (2) .
riducete a rondelle le zucchine e a fettine sottili il cipollotto (3).
fate cuocere le carote qualche minuto a fuoco medio e poi aggiungete le zucchine e il cipollotto e i fiori di zucca (4), fate cuocere circa 5-7 minuti fino a che le verudre siano tenere ma non sfatte.
In una terrina setacciate la farina con il lievito e grattugiate il formaggio (5), mescolate bene.
aggiungete il mais (6) e mescolate anche questo in modo che si sinfarini leggermente.
Tritate anche l'erba cipollina e unitela nella terrina (8).
versate anche le verdure cotte (9) e mescolate di nuovo il tutto.
Versate l’olio nel composto (11) e in un’altra terrina versate il latte, la panna e le due uova (11) e sbattete leggermente, (12) versate ora questo composto in quello con la farina (13), amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Preparate lo stampo da plum cake della capacità di 1l rivestendolo con carta forno che avrete bagnato sotto acqua corrente (14) e poi strizzata (questo serve a farla aderire meglio allo stampo) usatela ora ancora unmida per coprire lo stampo (15) facendola aderire bene alle pareti.
Versate ora il composto del plumcake e poi spennellate la superficie con del latte.
spolverate con i semi di papavero (19), i pinoli e i semi di sesamo (20-21).
Cuocete in forno caldo per 35 minuti.
controllate la cottura con uno stecchino.
Fate poi raffreddare una decina di minuti nello stampo e poi sformatelo su una gratella o un vassoio così da farlo freddare completamente.
Consiglio Questo plumcake salato si può preparare anche utilizzando del gruyere al posto dell'edamer o con della fontina, tutti formaggi non troppo stagionati ma che diano un sapore deciso al plumcake stesso.
E' bene consumarlo nell'arco di tre giorni conservandolo in un sacchetto di carta per il pane così che non secchi o che non diventi molle se conservato in un sacchetto da frigo.
Sarebbe aspettare qualche ora prima di affettarlo così che l'umidità interna faccia in tempo a fuoriuscire e le fette restino ben compatte.

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