Zuppa Di Farro

INGREDIENTI


Sale
Pepe Nero
Aglio 1 Spicchio
Cipolla 1
Fagioli Borlotti Secchi 250 G
Farro 150 G
Maggiorana 1 Pizzico
Olio D'oliva Extra-vergine 3 Cucchiai
Pomodori Pelati 250 G
Prosciutto Crudo 100 G
Salvia 4 Foglie
Sedano 1 Gambo

PREPARAZIONE

1.
La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi 2.
Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d'acqua 3.
Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato 4.
Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto 5.
Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura 6.
Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli 7.
Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora 8.
Prima del termine unite i fagioli 9.
Servite con olio e pepe.

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