Carne Cruda All?albese

INGREDIENTI


Olio D'oliva
Sale
Pepe Macinato Al Momento
Aglio 6 Spicchi
Coscia Di Vitello 500 G
Limoni (succo) 2
Tartufo Nero D'alba 1

PREPARAZIONE

1.
Prendete il pezzo di coscia e liberatelo di ogni pellicina.
fatelo quindi a tocchi e poi con un coltello molto affilato e robusto tritatelo finemente sul tagliere 2.
Oppure fatevi macinare la carne direttamente dal macellaio 3.
Comunque questa operazione deve avvenire in un tempo il più vicino possibile a quello del consumo della carne 4.
Ponete la carne tritata in una terrina, unite gli spicchi d'aglio schiacciati e quindi l'olio d'oliva:
amalgamate bene in modo che l'olio venga assorbito dalla carne la quale non deve essere nè troppo unta nè asciutta 5.
Calcolate circa dieci cucchiai d'olio 6.
Salate, pepate e da ultimo aggiungete il succo di limone:
rimescolate ancora e prima di servire allontanate gli spicchi d'aglio 7.
La carne deve conservare il suo bel colorito roseo:
ecco perché dovete servirla subito, non appena avete messo il limone.
quest'ultimo tende a cuocerla e a renderla grigia 8.
Mettete la carne cruda nel piatto del commensale e poi cospargetela di sottili lamelle di tartufo nero d'Alba ottenute al momento con l'affettatartufi 9.
Vino consigliato:
Dolcetto d'Alba.

Image