Ricette polenta gli scagliuozzoli fritti

INGREDIENTI

Ingredienti:
200gr farina di granturco
sale
olio extravergine d’oliva
olio per friggere
rosmarino o salvia

PREPARAZIONE

Preparazione:
cuocete la farina di granturco almeno per un’ora in abbondante acqua salata con l’aggiunta di due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Girate la farina con una “cucchiarella” (cucchiaio di legno) e quando si staccherà dalle pareti della pentola spegnete il fuoco e versatela su un tagliere di legno.
Fatela raffreddare completamente e tagliatela poi a fettine triangolari o quadrate secondo la vostra fantasia e di uno spessore di circa un centimetro.
Friggete in abbondante olio ben caldo e quando gli scagliuozzoli saranno ben dorati da entrambi i lati asciugateli sulla carta assorbente da cucina, salate e servite subito in tavola aggiungendo, se ne gradite l’aroma, qualche rametto di rosmarino o foglioline di salvia.
Vino consigliato:
bianco tipo Falanghina servito fresco

Image