Spezzatino Di Cervo
INGREDIENTI
Sale
Pepe Bianco
Per La Marinata:
Aglio 1 Spicchio
Alloro 1 Foglia
Burro 20 G
Carote 120 G
Chiodi Di Garofano 2
Cipolle 200 G
Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio
Funghi Coltivati 200 G
Ginepro 8 Bacche
Olio D'oliva 4 Cl
Pepe 10 Grani
Sedano Rapa 60 G
Spalla Di Cervo Pronta Per La Cottura 1000 G
Timo 2 Rametti
Vino Rosso 100 Cl
PREPARAZIONE
1.
Private la carne delle pellicine e delle cartilagini e tagliatela a cubetti di 3 cm di lato
2.
Mettete i cubetti di carne in una grossa teglia e unitevi gli ortaggi della marinata mondati e tagliati a dadini
3.
Cospargete la preparazione con le spezie, infine unite il timo e lo spicchio d'aglio schiacciato
4.
Versate il vino rosso, chiudete la teglia con della pellicola trasparente e lasciate marinare la carne per una notte
5.
Trascorso il tempo indicato, passate al setaccio la marinata e raccogliete il liquido in una terrina
6.
Aiutandovi con una forchetta separate i cubetti di carne dagli ortaggi e toglieteli dal recipiente
7.
Asciugate la carne tamponandola con qualche foglio di carta assorbente da cucina
8.
Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e rosolatevi la carne a fuoco vivo fino a quando sarà ben colorita
9.
Salate, aggiungete le verdure della marinata sgocciolate e fate rosolare il tutto per pochi minuti
10.
Quando le verdure cominciano a colorirsi, aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate asciugare, mescolando sempre
11.
Unite il liquido della marinata e, se necessario, anche dell'acqua, in modo che tutti gli ingredienti siano coperti
12.
Portate ad ebollizione e schiumate
13.
Lasciate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora, quindi rovesciate il tutto in un setaccio e raccogliete il fondo di cottura in una casseruola
14.
Fate scaldare il fondo, regolate di sale e pepe, quindi unitevi la carne, separata dalle verdure, portate ad ebollizione e servite insieme ai funghi, puliti, tagliati a metà e rosolati in un tegame col burro, a fuoco medio, per 15 minuti
15.
Se preferite, potete cuocere lo spezzatino nel forno, dopo aver coperto la casseruola:
con questo metodo è più facile evitare che la carne si attacchi al fondo del recipiente
16.