Tacchino Di Natale

INGREDIENTI


Pancetta
Sale
Per Il Ripieno:
Rigaglie Del Tacchino
Mollica Di Pane
Burro
Sale
Pepe
Burro 1 Noce
Castagne Lessate 250 G
Mele 2
Pancetta 40 G
Prugne Secche Snocciolate 100 G
Salsiccia 100 G
Tacchino Di 3000 G 1

PREPARAZIONE

1.
Ricetta natalizia 2.
Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia.
unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino.
aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe 3.
Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa 4.
Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo 5.
L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle 6.
Vini di accompagnamento:
Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.

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