Pesce Fritto In Pastella

INGREDIENTI


Sale
Pepe
Succo Di Limone (o Salsa Di Soia)
Olio Per Friggere
Per La Pastella:
Sale
Albumi D'uovo 2
Birra 20 Cl
Carpe Di 750 G Ciascuna 2
Farina 250 G
Fettine Di Limone Per Guarnire Alcune
Uova 2

PREPARAZIONE

1.
Chiedete al vostro pescivendolo di pulire le carpe e tagliarle ricavando 4 filetti di circa 125 g ciascuno 2.
Tagliate i filetti in pezzetti lunghi 3-4 cm e fateli marinare, a seconda del gusto, nel succo di limone o nella salsa di soia 3.
Per la pastella setacciate la farina e raccoglietela in una terrina, aggiungete la birra, le uova e un poco di sale e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo 4.
Coprite la terrina con uno strofinaccio da cucina e fate lievitare il composto per 15-20 minuti 5.
Mescolate ancora una volta energicamente, passate il tutto attraverso un setaccio sottile che trattenga eventuali grumi di farina 6.
Montate gli albumi a neve (non troppo solida) e incorporateli al composto, servendovi di un cucchiaio di legno, un attimo prima di friggere per ottenere una pastella morbida 7.
Aggiungete gli albumi poco alla volta per poter controllare la consistenza della pastella:
se diventa troppo liquida, si potrebbe disfare durante la cottura 8.
Tamponate i pezzi di pesce per asciugarli in modo che la pastella aderisca bene 9.
Salate e pepate leggermente 10.
Servendovi di una forchetta, immergete un pezzo alla volta nella pastella e giratelo in modo da rivestirlo completamente 11.
Immergete i pezzi di pesce nella friggitrice con l'olio d'oliva riscaldato a 180 gradi 12.
Se non disponete di una friggitrice elettrica, regolatevi come segue per verificare la temperatura dell'olio:
immergete nell'olio un poco di pastella o un pezzettino di pane bianco 13.
Se intorno al pane o alla pastella si formano tante bollicine sfrigolanti, l'olio è caldo al punto giusto 14.
Friggete la carpa fino a quando è ben dorata da tutti i lati 15.
Togliete i pezzi di pesce dalla friggitrice e fateli sgocciolare sulla carta assorbente 16.
Servite subito 17.

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