Seppie Gratinate

INGREDIENTI


Prezzemolo
Pangrattato
Sale
Pepe
Aglio 2 Spicchi
Capperi 1 Cucchiaio
Olio D'oliva Abbondante
Olive Verdi 50 G
Seppie Pulite 1000 G

PREPARAZIONE

1.
Lavate le seppie, asciugatele 2.
Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio 3.
Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate 4.
Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti 5.
Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato 6.
Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti 7.
Servitele subito calde 8.
Vini di accompagnamento:
Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cilento Bianco DOC.

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