Seppie Gratinate
INGREDIENTI
Prezzemolo
Pangrattato
Sale
Pepe
Aglio 2 Spicchi
Capperi 1 Cucchiaio
Olio D'oliva Abbondante
Olive Verdi 50 G
Seppie Pulite 1000 G
PREPARAZIONE
1.
Lavate le seppie, asciugatele
2.
Tagliatele a striscioline e soffriggetele in un tegame con abbondante olio e due spicchi d'aglio
3.
Fatele saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di capperi e le olive snocciolate e spezzettate
4.
Cuocete piano e coperto per circa 45 minuti
5.
Quando le seppie sono quasi cotte cospargetele con prezzemolo tritato mescolato a pangrattato
6.
Condite con un giro d'olio versato a filo e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti
7.
Servitele subito calde
8.
Vini di accompagnamento:
Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cilento Bianco DOC.