Polpette di melanzane

INGREDIENTI

per 18 polpette di melanzane:
3 melanzane
2 fette di pane
2 uova
50 gr di pecorino
80 gr di scamorza
20 gr di farina
basilico
sale
pepe
olio d’arachidi

PREPARAZIONE

Sbriciolare la fetta di pane ed ammorbidirla nell’acqua.
Tagliate le melanzane a cubetto e datele un bollo per 5/10 minuti.
Mettere le melanzane in uno scolapasta posto nel lavello a sgocciolare ne con un pò di sale per 1 oretta.
Una volta tiepide strizzate le melanzane per far uscire ulteriormente l’acqua, strizzate il pane e mettete tutto in una terrina insieme alle uova, il basilico, sale, pepe,pecorino e cubetti di formaggio.
Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette e rotolarle nella farina.
Riporre le polpette di melanzane in frigo per una ventina di minuti in modo da far compattare meglio il tutto.
Riscaldare l’olio di arachidi in una wok e immergere le polpette di melanzane.
Far cuocere per 5 minuti girandole delicatamente.
Riporre le polpette di melanzane su carta assorbente poi passarle su un piatto da portata e servire calde.
P.
s.
per delle polpette di melanzane ancora più gustose potete tagliare a cubetti le melanzane e friggerle anzicchè bollirle come se voleste preparare le melanzane a funghetto Per chi è a dieta invece di friggerle potete cuocere le polpette di melanzane sul testo romagnolo con la campana di vetro oppure potete cuocerle in forno 20 minuti circa a 200°

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