Branzino Con Limone E Verdure
INGREDIENTI
Acciughe Sotto Sale 2
Carote 2
Cipolla 1
Filetti Di Branzino Da 120 G Ognuno 4
Finocchio 1
Limone 1
Olio D'oliva 3 Cucchiai
Pepe 1 Pizzico
Porri 2
Rosmarino 1 Rametto
Sale 1 Pizzico
Sedano 1
Timo Ed Erba Cipollina 2 Rametti
PREPARAZIONE
1.
Lavate i filetti di pesce e asciugateli con un telo pulito
2.
Sbucciate la cipolla e lavatela.
eliminate le foglie più dure e i gambi dei finocchio, lavatelo e asciugatelo.
spuntate le carote, pelatele e lavatele.
pulite i porri privandoli delle foglie esterne, delle radici e della parte verde più dura, lavateli quindi accuratamente
3.
Mondate il sedano, privatelo dei filamenti e lavatelo con cura
4.
Tagliate tutte le verdure a striscioline
5.
lavate sotto l'acqua corrente le acciughe, privatele dei sale e della lisca e tagliatele a pezzetti
6.
Lavate con cura anche il limone, asciugatelo e tagliatene 4 rondelle sottili
7.
In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio, unitevi le verdure, fatele appassire, tenendole su fuoco moderato per 10 minuti circa e mescolandole di tanto in tanto.
quindi insaporitele con sale e pepe
8.
Spennellate con l'olio rimasto una pirofila, distribuitevi le verdure appassite e i pezzetti di acciughe e mescolate
9.
Adagiatevi sopra i filetti di pesce e sopra ognuno una rondella di limone, un poco di erba cipollina e di timo tritati, qualche fogliolina di rosmarino e un pizzico di sale e pepe
10.
Coprite la pirofila con un foglio di carta metallizzata da cucina, ponetela in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere i filetti per 12 minuti
11.
Sfornate, disponete i filetti di branzino sul piatto di portata e serviteli subito con le verdure preparate.