Polpettine di pesce
INGREDIENTI
Ingredienti:
1 kg pesce bianco (merluzzo,
nasello, dentice)
3 cipolle grosse
1 cucchiaio sale grosso
3-4 spicchi aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 panino raffermo
2 uova grandi
1 cucchiaino da caffè di harissa
1 cucchiaino da caffè di paprica
1 cucchiaino da caffè di semi di
coriandolo in polvere
1 litro olio di oliva per friggere
sale e pepe
Necessari:
1 ciotola
1 tagliere
1 mezzaluna
1 tritaprezzemolo
1 terrina
1 padella per friggere
Persone: 8
PREPARAZIONE
Preparazione:
30min
Cottura:
15min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Ammorbidire il pane raffermo in acqua.
Sbucciare e tritare gli spicchi d’aglio, sbucciare e tritare le cipolle e lasciarle spurgare in acqua e sale grosso per un quarto d’ora.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo, spinare con cura il pesce e tritarlo in modo grossolano.
Riunire in una terrina il pane ammollato e ben strizzato, le cipolle scolate, le uova, il prezzemolo e l’aglio tritato e le spezie, amalgamando con le mani.
Regolare di sale e pepe.
Formare con le mani piccole polpette di 5 centimetri di diametro, leggermente schiacciate.
Friggere le polpette nell’olio ben caldo fino a quando non saranno ben dorate e croccanti.
Servire come aperitivo accompagnato da spicchi di limone
alternativa si può cuocere le polpette in una salsina fatta con 2 spicchi d’aglio, la polpa di due pomodori maturi e un cucchiaio d’olio.
Da servire con cuscus.
IL CONSIGLIO IN PIU':
In alternativa si può cuocere le polpette in una salsina fatta con 2 spicchi d’aglio, la polpa di due pomodori maturi e un cucchiaio d’olio.
Da servire con cuscus.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco, come Gavi Vigna del Lago, Az.
Valditerra (Piemonte), da servire a 8 gradi di temperatura.