Salsa Di Pomodoro All?italiana

INGREDIENTI


Sale
Pepe
Basilico Tritato 5 Foglie
Carota A Fettine 1
Cipolla A Fettine 1/2
Olio D'oliva 3 Cucchiai
Pomodori Perini Pelati Privati Dei Semi 500 G
Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino
Sedano A Fettine 1 Costa

PREPARAZIONE

1.
Le dosi sono per 500 g di salsa 2.
Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta con l'olio, la carota, la cipolla, il sedano, sale e pepe 3.
Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti 4.
Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato 5.
Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finché la salsa non avrà raggiunto la giusta densità 6.
E' la salsa di base, e può essere utilizzata subito, o riscaldata 7.
Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d'oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.

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