Polpettine di riso, melanzane e mozzarella

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di risotto già pronto (di cui vi dò la ricetta in basso)
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
sale
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per il risotto, fate un soffritto di olio e aglio e poco a poco aggiungete le melanzane (due lunghe o una tonda) tagliate a dadini e 10 pomodorini, fate cuocere con un bicchiere d'acqua e versate il riso (300 gr per 4 persone).
Di tanto in tanto remestate con un cucchiaio di legno.
E aggiungete il brodo vegetale per la cottura.
Quando il risotto sarà pronto, aggiustate di sale se necessario, spegnete il fuoco e aggiungete 1 mozzarella a cubetti.
Da servire ben caldo.
Nel caso in cui vi rimanesse del risotto o decidete di preparare degli arancini, vi consiglio di farlo raffreddare qualche ora o meglio ancora un giorno.
Sarà più facile formare gli arancini.
Per le polpettine aggiungete un pò di parmigiano all'impasto e formate delle palline che passerete prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio di arachidi.
Servite ben calde accanto ad un insalatina di rucola.
Il sommelier consiglia Prosecco Superiore di Cartizze, Foss Marai

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