Cheese Cake
INGREDIENTI
Biscotti Sbriciolati
Acqua Fredda 2 Cucchiai
Amido Di Mais 1 Cucchiaino
Arancia (scorza Grattugiata Finemente) 1
Lamponi Lavati 375 G
Limone (scorza Grattugiata Finemente) 1
Mascarpone (a Temperatura Ambiente) 500 G
Noce Moscata 1 Pizzico
Panna Montata 50 Cl
Ricotta (a Temperatura Ambiente) 500 G
Sciroppo (v. Ricetta) 2 Cucchiai
Succo Di Limone Alcune Gocce
Tuorli D'uovo 3
Uova Grandi 3
Vodka Alla Pesca 2 Cucchiai
Zucchero Semolato 100 G
PREPARAZIONE
1.
Preparate e fate cuocere una crosta di biscotti sbriciolati in una tortiera da 23 cm
2.
Fate scaldare il forno a 160 gradi
3.
Ponete il mascarpone nella scodella del frullatore e riducete in una crema soffice
4.
Aggiungete la ricotta e continuate a miscelare per incorporare bene
5.
Unite le scorze di agrumi
6.
Aggiungete zucchero e noce moscata, miscelate per incorporare bene tutti gli ingredienti
7.
Aggiungete le uova intere e frullate fino a quando la pastella diventa liscia e omogenea
8.
Aggiungete tuorlo d'uovo e vodka, miscelate di nuovo
9.
Unite la panna montata e miscelate ancora una volta
10.
Versate la pastella nella crosta che avete cotto in precedenza, lisciate la superficie con una spatola
11.
Fate cuocere nella parte centrale del forno per 1 ora e 1/2
12.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare
13.
Lasciate in frigorifero per 6 o 8 ore nella tortiera prima di servire
14.
Poco prima di servire preparare la salsa alla frutta
15.
Riducete in purea i lamponi, trasferite in una piccola casseruola
16.
Aggiungete sciroppo e succo di limone, mescolate bene e portate ad ebollizione
17.
Fate cuocere a fuoco basso per 8 o 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
18.
Mescolate l'amido di mais con l'acqua fredda, incorporate alla miscela e fate cuocere per 1 altro minuto
19.
Versate la salsa di lamponi in una ciotola e mettete da parte a raffreddare
20.
Lasciate in frigorifero prima di spalmare sulla torta
21.
Potete decorare anche con fiocchetti di panna montata
22.
1 porzione = 440 calorie, 27 g carboidrati, 11 g proteine, 32 g grassi, 2,5 g fibre.