Pomodori ripieni di tonno

INGREDIENTI

ingredienti assieme alle uova tritate (10),alle foglioline di timo fresco,al sale e al pepe;

mescolate ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite i pomodori con il compost

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per preparare i pomodori ripieni, tagliate le calotte superiore dei vegetali (1) stando attenti a non far cadere il picciolo (molto decorativo!
) e mettetele da parte, quindi , con l’aiuto di un cucchiaio (o di uno scavino) svuotateli completamente (2)-3, salateli leggermente e poneteli a sgocciolare capovolti su di un piatto (4) o meglio ancora su di una griglia.
Nel frattempo rassodate due uova (5), fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, poi sgusciatele e tritatele (6).
In una ciotola, ponete la maionese assieme al tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato( 7).
tritate i capper i e le acciughe (8) ed uniteli agli altri ingredienti assieme alle uova tritate (10),alle foglioline di timo fresco,al sale e al pepe.
mescolate ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite i pomodori con il composto ottenuto (11) :
sbriciolate sulla sommità di ognuno di essi un po’ di tonno quindi adagiatevi un’ acciuga arrotolata, nel centro della quale avrete posto un cappero e qualche fogliolina di timo (12).
Servite i pomodori ripieni di tonno accompagnandoli con le calotte precedentemente messe da parte, che potrete appoggiare lateralmente ad essi, come in fotografia.
? Consiglio Potete preparare i pomodori ripieni con largo anticipo e conservarli in frigorifero dentro ad un contenitore con tappo a chiusura ermetica.

Image