Pomodori verdi ripieni al caprino, spezie e timo

INGREDIENTI

Ingredienti:

4 pomodori verdi
300 g formaggio di capra fresco
2 rametti timo fresco
1/2 cucchiaino peperoncino di Espelette in polvere
1/2 cucchiaino paprika
1/2 cucchiaino coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino fior di sale
2 cucchiai olio d’oliva

Necessari:
1 forchetta
1 scavino per verdure o un cucchiaino

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lavare il timo, asciugarlo e staccare le foglie.
Con una forchetta, schiacciare il formaggio assieme a olio, peperoncino, paprika, coriandolo, noce moscata, foglie di timo e fior di sale.
Tenere in fresco.
A parte, lavare e asciugare i pomodori, tagliare in due e scavare con l’ausilio di un cucchiaino o uno scavino per verdure.
Farcire con il formaggio aromatizzato e mettere in fresco fino al momento di servire.
Accompagnare con delle fette di pane tostato.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Il peperoncino di Espelette è un peperoncino caratteristico dei Paesi baschi, aromatico, di media piccantezza.
Al suo posto si può usare il nostrano non troppo piccante.
IL VINO PIÙ ADATTO:
Bianco come Pietra Nera Zibibbo vinificato secco di Pantelleria, Az.
Marco De Bartoli (Sicilia), da servire a 8 gradi di temperatura.

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