Ricette antipasti pomodorini ripieni con crema di formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 pomodorini
200 gr di caprino
10 olive verdi
1 spicchio di aglio
1 rametto di basilico
4 cucchiai di olio
pepe bianco
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodorini, asciugateli e staccate il picciolo, tagliate la calottina superiore e svuotateli dai semi e dall’acqua di vegetazione.
Metteteli a testa in giù su della carta da cucina per 10 minuti in modo che perdano l’umidità.
Pulite il basilico e staccate le foglie, sbucciate l’ aglio, scolate le olive dal liquido di conservazione, sciacquatele e asciugatele, poi denocciolatele e tritatele molto finemente con un robot da cucina insieme ad aglio e basilico.
Lavorate il formaggio con una forchetta e amalgamatevi anche la crema di olive.
Mettete i pomodorini in un piatto da portata e distribuiteci il formaggio all’interno usando una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Riempite tutti i pomodori e appoggiatevi sopra o di lato le calottine.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Image