Porri gratinati con fonduta di montasio

INGREDIENTI

Ingredienti:
700 gr di porri
250 ml di panna
250 ml di latte
200 gr di formaggio montasio
noce moscata grattata q.b.
sale q.b.
burro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i porri, eliminate le foglie più esterne e tagliateli a pezzetti.
quindi poneteli in una pentola in cui avrete bollito dell’ acqua salata, sbollentateli per 2 minuti e sgocciolateli.
Grattugiate il formaggio montasio, mescolate la panna, il latte e più della metà del montasio in una teglia.
scaldate il tutto a bagnomaria fino a far fondere il formaggio.
Imburrate un tegame dalla forma rettangolare, posizionate i porri e ricopriteli con la fonduta di montasio e panna.
versate il formaggio rimanente e spolverizzate con la noce moscata.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200° per un quarto d’ ora.
al termine della cottura passate la teglia nel grill per far gratinare la preparazione per un paio di minuti e servite il piatto ben caldo.

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