Caserecce al Salmone

INGREDIENTI



â??300 gr di tranci di salmone
320 gr di caserecce
1 mazzetto di erba cipollina
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 bicchieri di spumante brut
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Decongelate i tranci di salmone, eliminate la pelle ed eventuali lische residue, quindi tagliuzzateli.
Tagliate l'erba cipollina a pezzetti molto piccoli.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire leggermente in una padella con l'olio.
Aggiungete il salmone, alzate la fiamma e fatelo colorire per 5 minuti, quindi bagnate con lo spumante e lasciatelo sfumare naturalmente, lasciando evaporare la parte alcolica.
Abbassate la fiamma, insaporite con l'erba cipollina, sale, pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Lessate le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il condimento e fatele saltare per 2 minuti a calore vivo, mescolando energicamente.
Consiglio In alternativa alle caserecce è possibile utilizzare altri tipi di pasta corta, particolarmente indicati i formati penne o farfalle.

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