Maccheroni con Dadini di Tonno alla Siciliana

INGREDIENTI



â??350 gr di maccheroni
300 gr di tranci di tonno
1/2 melanzana
200 gr di pomodori
1 mazzetti di rucola
10 gr di scalogno
15 gr di capperi
40 gr di olive nere snocciolate
1 mazzetto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale, peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, raffreddate subito passandoli in acqua fredda, spellateli, togliete i semi e tagliateli a spicchi.
Tagliate la melanzana a cubetti e fatela saltare in un'ampia padella antiaderente con olio, aglio in camicia e scalogno tritato.
Aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, fate asciugare l'acqua in eccesso, unite i capperi e le olive snocciolate.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
In un'altra padella fate scottare i tranci di tonno tagliati a dadini con pochissimo olio ben caldo.
Unite il pesce al condimento già preparato, aggiungete la rucola tagliata a pezzetti, insaporite con li peperoncino, il prezzemolo e il basilico, scolate la pasta.
Condite con un filo di olio d'oliva e peperoncino tritato.

Image