Farfalle con alici e pomodorini

INGREDIENTI



400 g di farfalle allâ??uovo
12 alici intere
10 pomodorini pachino
1 spicchio aglio
olio extravergine di oliva
foglie di basilico
sale e peperoncino q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Scongela le alici, tamponale con la carta da cucina e rimuovi le estremità.
Aprile a metà e sfilettale.
Salta i filetti di alici in una padella a fuoco medio con un filo d'olio e un soffritto di aglio, peperoncino e sale.
Lava i pomodorini e tagliali in quattro parti, trita il prezzemolo e lava le foglioline di basilico.
Nel frattempo riempi una pentola con abbondante acqua, regola di sale e appena bolle versa le farfalle.
Scola la pasta un po' al dente e saltala in padella per alcuni minuti con le alici, i pomodorini e l'olio aromatizzato.
Servi in tavola il piatto decorando con le foglioline di basilico e una spolverata di prezzemolo tritato.
Consiglio:
in alternativa puoi gustare il piatto anche freddo, aggiungendo i pomodorini a crudo.

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