Scorfano alla Mediterranea

INGREDIENTI



1 scorfano (700 gr circa)
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive nere
3 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di pinoli
1 mazzetto di basilico
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente.
In una padella antiaderente tostate i pinoli in modo da renderli croccanti.
In un'altra padella rosolate l'aglio schiacciato con l'olio di oliva, lasciate insaporire e dopo poco aggiungete i capperi, le olive, le acciughe e i pinoli tostati.
Amalgamate bene il tutto e dopo qualche minuto versate 1 litro di acqua e portate ad ebollizione.
Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete il basilico in foglie.
Pulite lo scorfano e ricavatene dei filetti, incideteli e aggiungeteli al sugo precedetemente preparato.
Cuocete il tutto a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti e servite.

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