Pranzo di Pasqua i carciofi con la chantilly alle erbe

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 carciofi grandi
2 cucchiai di farina
40 cl. di panna liquida da montare
erbe aromatiche fresche (erba cipollina e cerfoglio, oppure basilico, prezzemolo e pochissimo aglio)
1 cucchiaino di senape
1 limone
sale e pepe pestato o macinato al momento

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi in modo da ottenere i cuori, passateli con mezzo limone affinché non diventino neri e metteteli in acqua.
Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua, setacciateci sopra la farina e poi gettatevi i fondi di carciofo e cuocete circa 15 minuti (ma controllate la cottura per evitare che si disfino, purtroppo il tempo dipende dal tipo di carciofo).
Scolateli e teneteli da parte.
Pulite le erbe aromatiche scelte, tritatene finemente una parte, e tenete da parte il rimanente per la decorazione.
Al momento di servire, mettete la panna per 15 minuti nel surgelatore.
montatela a neve ben soda, poi completatela con la senape, un filino di succo di limone, e le erbe tritate.
Mettete i quattro fondi di carciofo in quattro piattini, conditeli con sale e pepe, e copriteli con la chantilly alle erbe.
Decorate i piattini con le erbe aromatiche tenute da parte.
Potete anche tagliare i carciofi a cubetti e servirli in bicchierini di vetro coperti dalla Chantilly alle erbe.

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