Ricetta Primavera la mousse di asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi bianchi (se usate quelli verdi il sapore sarà sempre ottimo, solo il colore sarà verdognolo)
1 cipolla bianca
2,5 dl. di panna liquida (quella da montare)
4 uova grandi
burro q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi e cuoceteli seguendo le nostre istruzioni.
tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura.
Separate le parte commestibili degli asparagi dai gambi e tagliatele a pezzetti.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Fate rinvenire la cipolla con una noce di butto in un tegame.
Unitevi gli asparagi e fateli insaporire, bagnando con poca acqua di cottura.
Frullate il tutto usando un robot da cucina Versate il passato di asparagi in una ciotola, unitevi le uova e la panna liquida.
Salate e pepate.
Mescolate il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Versate in uno stampo di silicone oppure uno stampo di metallo, e in questo caso imburratelo.
Cuocete la mousse di asparagi a bagnomaria nel forno caldo a 180 gradi fino a quando si sara’ solidificata.
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Lasciate raffreddare nello stampo prima di tirarla fuori.
Servitela decorata con punte di asparagi appena passati in pochissimo burro.

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