Ricette primi pasta al basilico

INGREDIENTI

Ingredienti:
pappardelle o altro formato di pasta 400 g
4 zucchine piccole
basilico fresco
prezzemolo e aglio tritati
pecorino grattugiato una manciata
parmigiano grattugiato una manciata
pinoli, 2 cucchiai
2 spicchi di aglio
olio di oliva extravergine
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pestate le foglie di basilico lavate con l’aglio e il basilico in un mortaio, aggiungete i pinoli, qualche cucchiaio di olio, il parmigiano, il pecorino e aggiungete olio fino a che non avrete una sorta di pesto fluido.
Riducete le zucchine a rondelle e fatele rosolare con un cucchiaio di olio e il trito di aglio e prezzemolo, intanto cuocete la pasta e scolatela al dente.
Mettete la metà della pasta in una ciotola e conditela con metà della salsa, dispotenevi sopra la metà delle zucchine, quindi fate un altro strato con il resto della pasta e condite con la salsa e una macinata di pepe.
Completate con le zucchine rimaste e infornate la pirofila in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi sfornate e servite.

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