Ricette primi piatti involtini di riso in foglie di vite

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di riso
300 gr di foglie di vite sotto vetro
200 gr di cipolle medie
50 ml di olio di oliva
40 gr di uvetta
200 gr di spinacini
1 rametto di prezzemolo
1 limone
pepe
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle e tritatele con la mezzaluna, ammollate l’ uvetta in una ciotolina piena di acqua e lavate e asciugate il prezzolo.
Spremete il limone e raccogliete il succo filtrato in una ciotolina (se volete potete usare un’arancia).
Scolate le foglie di vite dal liquido di conservazione e asciugatele bene, poi mondate gli spinaci e lavateli bene.
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, considerate due minuti in meno del tempo previsto sulla confezione.
In una pentola scaldate 20 ml di olio e unite le cipolle, l’uvetta scolata e strizzata e gli spinaci, aggiungete il sale e fate cuocere per 5 minuti.
Scolate e sciacquate il riso e mescolatelo con il condimento di spinaci.
Allargate le foglie di vite su un piano di lavoro e dividetevi il composto di riso, chiudete gli involtini con un pò di rafia.
Mettete gli involtini di riso in un tegame con l’olio rimasto e due cucchiai di acqua, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, cospargete con il succo di limone e servite.

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