Ricette primi pomodori ripieni alla provenzale

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 pomodori
150 gr di riso
150 gr di olive verdi
100 gr pancetta
1 cipolla
erbe aromatiche q.b.
sale q.b.
olio d’ oliva q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la calotta dei pomodori a circa tre quarti, svuotateli della polpa e del sugo che raccoglierete un un recipiente.
poi lessate il riso in acqua salata per circa 15 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare sotto l’ acqua corrente, sgranandolo bene.
Tagliate la cipolla e rosolatela in una padella con l’ olio.
quindi aggiungete la polpa e il sugo dei pomodori, il riso lessato, un trito di erbe aromatiche, la pancetta tritata e la giusta dose di sale.
Mescolate bene gli ingredienti, rosolateli per alcuni minuti a fuoco dolce e poi unite le olive denocciolate e sminuzzate.
con il composto preparato riempite i pomodori, badando che non si spacchino.
Adagiateli successivamente in una pirofila unta di olio, copriteli con le calotte e irrorateli di condimento.
passate i pomodori nel forno caldo per circa un’ ora e serviteli appena sfornati.

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