Insalatina di Seppie e soia

INGREDIENTI



700 gr di seppie
250 gr di germogli di soia
200 gr di carote
150 gr di sedano
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
1 limone
prezzemolo
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le seppie e tagliatele a listarelle non troppo sottili.
Pulite le carote e il sedano.
Tagliate le carote a mezzelune sottili di 1/2 cm e il sedano a rondelline spesse come le carote.
Lessate le carote e il sedano in una casseruola d'acqua bollente salata.
Scolate queste verdure al dente e tenetele da parte.
Fate soffriggere 2 spicchi d'aglio schiacciati in una padella, aggiungete le seppie e fate cuocere per 6-8 minuti.
Nella stessa acqua usata per le carote e il sedano, lessate i germogli di soia, scolateli dopo 2-3 minuti e fateli saltare per pochi secondi con le seppie.
Tritate finemente il prezzemolo.
Condite le carote e il sedano con l'olio extravergine di oliva, il succo di limone, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Disponete le seppie e i germogli di soia sulle verdure e servite.

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