Ricette primi pomodori ripieni con risotto allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 pomodori tondi uguali
200 gr di riso cotto
1 bustina di zafferano
50 gr di piselli sgranati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
un uovo
20 gr di grana
150 gr di fontina
olio
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori e asciugateli, togliete la calotta superiore, scavateli e svuotateli di semi e polpa, salateli e lasciateli capovolti per 30 minuti.
In una pentola mettete il riso e mescolatelo con l’ uovo e lo zafferano, unite metà della fontina a cubetti, il grana e il prezzemolo tritato ed i piselli che avrete fatto sbollentare per 5/10 minuti.
Prendete i pomodori e distribuiteci dentro la fontina rimasta, riempite i pomodori con il riso facendolo sbordare, completate con la fontina tagliata a listarelle e poi mettete i pomodori ripieni in una pirofila con un pochino di olio e qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Cuocete i pomodori in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti in modo che la fontina di sciolga bene.
Trasferite i pomodori ripieni in un piatto da portata, coprite con le calottine e decorate con ciuffetti di prezzemolo.

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