Prosciutto e ananas

INGREDIENTI

Ingredienti:
Ananas
fresco 1 (maturo e grosso) Prosciutto
crudo tagliato sottile 200 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate raffreddare per bene l’ananas in frigorifero, poi poggiatelo su di un tagliere e, con l’aiuto di un coltello, eliminate le due estremità e poi tutta la buccia laterale.
Soffermatevi con un coltellino a togliere i vari “occhi” scuri rimasti sulla polpa.
Tagliate l’ananas a quarti, togliete il torsolo legnoso centrale e poi tagliate a fettine la polpa, disponendola su 4 piatti individuali nei quali alternerete le fettine di prosciutto crudo (almeno 4 a testa).
Guarnite con foglioline di menta (in mancanza con del prezzemolo riccio) e servite immediatamente.
? Consiglio Volendo potete servire il prosciutto e ananas in un’altra maniera, tagliando cioè questo frutto a “barchetta”.
Per farlo dovrete dividere l’ananas (senza togliere estremità e buccia) in 4 fette uguali, eliminare il torsolo centrale e ricavare da ogni fetta la polpa che andrà poi tagliata a fettine e ricomposta su ogni quarto di ananas.
disponete le fettine di ananas sfalsate, tirandone una verso destra e la successiva verso sinistra (e così via fino alla fine), e ponete al di sopra delle barchette le fette di prosciutto crudo.

Image