Baccalà mantecato alla vicentina

INGREDIENTI



â??500 g di baccalÃ
250 g di cipolle
2 acciughe dissalate
prezzemolo
farina q.b.
1 bicchiere di latte
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Metti in ammollo il baccalà in acqua fredda e lascialo riposare per 3 giorni, cambiando l'acqua ogni 4 ore.
Fai sgoccialare il pesce, privalo della pelle e delle spine, quindi dividilo in pezzi regolari.
Taglia le cipolle finemente e falle rosolare in un tegame con mezzo bicchiere di olio.
Quando il soffritto sarà imbiondito, unisci le acciughe dissalate, private delle lische e tritate con il prezzemolo, dopodichè togli il tegame dal fuoco.
Infarina leggermente i pezzi di baccalà .
versate due cucchiai di soffritto sul fondo di un tegame, quindi disponi i pezzi di pesce e regola di sale e pepe.
Aggiungi il resto del soffritto, il latte e mezzo bicchiere di olio in modo da coprire il baccalà .
Cuoci a fuoco molto lento per 4 ore e mezzo, smuovendo di tanto in tanto il tegame, senza mai mescolare.
Servi il baccalà alla vicentina ben caldo accompagnato da una polenta morbida, o con le patate o servilo con dei crostini di pane tostato.

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