Blinis di Salmone e Crème Fraiche

INGREDIENTI



per i blinis:
150 gr di farina 00
2 uova
100 ml di panna da montare
10 g di lievito di birra
250 ml di latte
una noce di burro
un pizzico di sale
per la guarnizione:
100 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di caviale (in alternativa le uova di lompo) per guarnire
per la creime fraiche:
100 ml di panna fresca
100 ml di yogurt magro greco
1 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, quindi unitevi metà farina aiutandovi con una frusta e mescolate affinchè il composto diventi omogeneo.
Coprite la terrina e lasciate a riposo per 2 ore circa, dopodichè versate la restante farina e unitela al composto insieme ai tuorli d'uovo.
A parte montate a neve gli albumi insieme alla panna e un pizzico di sale.
Aggiungetelo all'impasto e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Cuocete i blinis versando un mestolo del composto in una piccola padella imburrata per circa 5 minuti e girandole in entrambi i lati.
Preparate la creme fraiche mescolando la panna fresca con lo yogurt magro greco, versate il succo di limone e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa mezz'ora in frigo.
Decorate i vostri blinis con il salmone affumicato, un cucchiaino di crème fraiche e decorate la sommità con il caviale.
Consiglio:
in alternativa al caviale potete utilizzare le uova di lompo.

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