Tonno sott?olio

INGREDIENTI

1 Kg di Tonno fresco
Un cucchiaio di miele
Un pugno di Sale grosso

4 foglie di alloro
100 ml di Olio extravergine d?oliva
200 ml di olio di semi di girasole

PREPARAZIONE

A chi non piace il tonno sott?olio?Preparare in casa il tonno sott?olio è piuttosto semplice ma seguite la mia video ricetta passo, passo per vedere come si fa!
Puliamo il tonno, eliminando la testa, le branchie e la parte della coda, pulite bene anche la parte interna del pesce.
Laviamo bene sotto acqua corrente, dopodiché tagliamo il tonno a tranci di 3 o 4 dita di spessore.
Mettiamo i tranci di tonno in una pentola con quattro foglie di alloro e un cucchiaio di miele, e copriamo il tutto con acqua fredda e mettiamo sul fuoco.
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa due ore a fuoco basso.
Se si forma della schiuma bianca durante la cottura andiamo ad eliminarla con un cucchiaio.
Aggiungiamo il sale grosso negli ultimi 30 secondi di cottura.
Scoliamo bene il tonno su una griglia da forno per 7/8 minuti in modo che l?aria circoli sia sopra che sotto.
Ora puliamo i tranci, ad uno ad uno, eliminando la pelle, la lisca e le spine e ricaviamo 4 trancetti di tonno, dopodiché li mettiamo in un vasetto di vetro, cercando di riempirlo quanto più possibile.
Se vedete una parte nera nel trancio di tonno, la eliminate con un coltello, poiché tende ad avere un sapore amaro.
Ora riempiamo il vasetto con ¼ di olio extravergine di oliva e ¾ di olio di semi di girasole, pressiamo bene il tonno con un cucchiaio in modo da coprire bene con l?olio e chiudiamo con coperchio ben ermetico.
A questo punto mettiamo i barattoli in una pentola capiente con acqua fredda, copriamo e mettiamo sul fuoco.
A questo punto mettiamo i barattoli in una pentola capiente con acqua fredda, copriamo con un coperchio e mettiamo sul fuoco.
Facciamo bollire i vasetti per 45 minuti, dopodiché li facciamo raffreddare nella loro acqua, e una volta tiepidi, li capovolgiamo a testa in giù per 2 o tre ore, poi li riposizioniamo a testa in su e infine verifichiamo che siano perfettamente chiusi.
Il tonno sott?olio può essere utilizzato dopo circa due mesi, ma già dopo una settimana potrete consumarlo.
Il tonno, inoltre si conserva per un anno in luogo buio e asciutto.

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