Ricette antipasti prugne alla pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
320 gr di prugne snocciolate
3 cucchiai di brandy
Scorzette di arancia
150 gr di pancetta affumicata a fettine
1 cucchiaio di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le prugne in un piatto, spruzzatele con il brandy, aggiungete le scorzette di arancia, coprite con la pellicola trasparente o l’alluminio e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 220°C.
Sgocciolate le prugne, tamponatele con carta da cucina, avvolgetele con le fette di pancetta e poi chiudete con uno stuzzicadenti.
Imburrate una pirofila, che poi verrà usata per portare in tavola le prugne.
Metteteci sopra le prugne, allineandole per bene.
Mettete la pirofila in forno e cuocete per 10 minuti.
Potete servirle usando lo stesso recipiente di cottura, oppure decorate un piatto con foglie di lattuga e mettete sopra le pugne alla pancetta.
Servite caldissime.

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