Spaghetti con gamberi

INGREDIENTI

200 gr di spaghetti
300 gr di gamberi
120 gr circa di pomodori pachino o datterini
2 spicchi di aglio

prezzemolo
mezzo bicchiere d?acqua
basilico
sale,peperoncino, pepe
Olio Extravergine d?Oliva

PREPARAZIONE

Una ricetta veloce e squisita della nostra tradizione italiana, gli spaghetti con i gamberi!
Eliminiamo il carapace dal gambero e con un coltellino facciamo un taglio per eliminare l?intestino (una parte del gambero che non si mangia).
In un pentolino mettiamo uno spicchio d?aglio tagliato a metà e privato dell?anima, aggiungiamo del prezzemolo tritato, il carapace dei gamberi, mezzo bicchiere d?acqua e aggiustiamo di sale, copriamo con un coperchio e mettiamo sul fuoco a bollire per almeno 5 minuti.
Nel frattempo mettiamo a cuocere gli spaghetti in una pentola con acqua e sale grosso.
Ora prepariamo il sughetto:
in una padella mettiamo l?altro spicchio d?aglio, sempre tagliato a metà, del peperoncino a piacere, l?olio extravergine d?oliva e mettiamo a rosolare il tutto.
Una volta rosolato, togliamo l?aglio e aggiungiamo i pomodorini che faremo saltare un attimo e li aggiustiamo di sale.
A questo punto aggiungiamo l?acqua del carapace, filtrandola con un colino e continuiamo la cottura dei pomodorini, aggiungiamo anche del pepe (a piacere) e ancora del prezzemolo tritato.
I gamberi li aggiungiamo un attimo prima che gli spaghetti termineranno la cottura perché dovranno cuocere solo una trentina di secondi.
Il gambero è cotto quando diventa bianco.
Aggiungiamo un po? d?acqua di cottura della pasta e il nostro sughetto è pronto.
Versiamo gli spaghetti nel sughetto e aggiungiamo alcune foglie di basilico e un pò di prezzemolo.
Li saltiamo ancora un attimino e andiamo ad impiattare.
Buon appetito!

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