Pasta con salsiccia

INGREDIENTI

200 gr di pasta corta
2 salsicciotti
8 pomodorini
uno spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco

20 gr di parmigiano
noce moscata
prezzemolo
sale, peperoncino q.b.
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Uno dei miei primi preferiti e? la pasta con salsiccia!
Che delizia!
Veloce e molto semplice da preparare!
Privare la salsiccia del budello e tagliarla a pezzettini.
Schiacciamo l?aglio e lo mettiamo in una padella a soffriggere con un filo d?olio extravergine d?oliva, dopodiché aggiungiamo anche il peperoncino e la salsiccia.
Facciamo rosolare un po? e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Inseriamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere per 5 minuti a fuoco basso con il coperchio.
In una pentola, saliamo l?acqua con del sale grosso e mettiamo a cuocere la pasta.
In un piatto grattugiamo la noce moscata e la mischiamo con il prezzemolo precedentemente tritato e andiamo ad aggiungerli al sugo.
amalgamiamo il tutto con l?aggiunta di un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta e la inseriamo al sugo di salsiccia con metà del nostro parmigiano.
Impiattiamo e guarniamo con il restante parmigiano.
Buon appetito!

Image