Tagliatelle ai funghi Porcini con e senza panna

INGREDIENTI

250 gr di tagliatelle o Pappardelle
40 gr di parmigiano
3/4 funghi porcini
Panna fresca da montare

sale e pepe q.b.
Prezzemolo tritato
1 Spicchio d?aglio
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a fare un primo vegetariano davvero molto squisito, le Tagliatelle ai funghi porcini!
Vi farò vedere due tipi di procedimento di questo piatto delizioso, con e senza panna!
Voi come lo preferite? Seguite la mia video ricetta!
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Innanzitutto bisogna pulire i funghi porcini e, prima di lavarli, raschiateli con un coltellino per eliminare la terra che c?è sopra, e una volta tagliati a metà, la testa del porcino la faremo a fettine e il gambo a pezzettini molto più piccoli.
Tritiamo anche del prezzemolo.
In una padella mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva e uno spicchio d?aglio tagliato a metà, mettiamo sul fuoco e facciamo insaporire bene e, quando l?aglio sarà dorato lo eliminiamo e, a fuoco vivo, aggiungiamo tutti i porcini tagliati cominciando la nostra cottura.
Aggiustiamo di sale e pepe, e un pochino di prezzemolo tritato, dopodiché copriamo con un coperchio e facciamo cuocere i funghi per 10 minuti a fiamma bassa, rimestando ogni tanto.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco l?acqua per la pasta e saliamo con sale grosso.
Ora che il fungo si è attaccato sul fondo della padella, inseriamo un mestolo di acqua della pasta, formando così una crema.
Abbassiamo il fuoco e terminiamo la cottura dei funghi ancora per qualche minuto.
Nel frattempo mettiamo a cuocere le tagliatelle e un volta cotte le uniamo ai funghi, aggiungiamo il prezzemolo, un po? di pepe e un filo d?olio extravergine d?oliva.
Facciamo saltare il tutto e impiattiamo.
Terminiamo il nostro piatto con prezzemolo e parmigiano.
La stessa preparazione vale anche per le tagliatelle con i funghi con panna:
un attimo prima di spegnere il fuoco aggiungiamo la panna e il parmigiano grattugiato.
Facciamo saltare il tutto in padella e una volta impiattati terminiamo con una spolverata di parmigiano e del prezzemolo tritato.

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