Seppie con Piselli

INGREDIENTI

500 gr di seppie
uno scalogno o cipolla
300 gr circa di piselli (freschi o surgelati)
mezzo bicchiere di vino bianco secco o frizzante

prezzemolo
sale, pepe
peperoncino
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Prepariamo un secondo di pesce spettacolare, le seppie con i piselli!
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Un piatto delizioso, semplice e abbastanza veloce!
Prima di tutto laviamo e tagliamo le seppie:
per questa ricetta possiamo utilizzare sia una seppia grande (la laviamo bene, le tiriamo via la pelle e la tagliamo a pezzettini) oppure delle seppioline, dipende dai gusti.
Puliamo lo scalogno e lo tritiamo con un coltello, tritiamo anche il prezzemolo.
Prepariamo il soffritto:
in una padella mettiamo lo scalogno e il prezzemolo con l?aggiunta di un filo d?olio extravergine d?oliva e un po? di peperoncino, facciamo soffriggere un po?, dopodiché aggiungiamo le seppie e un po? di sale in modo che si forma un po? d?acquetta, copriamo e iniziamo la prima fase di cottura.
A metà cottura, dopo circa 10/15 minuti, quando vediamo che si asciugherà l?acqua delle seppie, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino e aggiungiamo anche i piselli.
Facciamo cuocere ancora per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte le nostre seppie, le lasciamo in padella e aggiungiamo un po? di prezzemolo, del pepe e un filo d?olio extravergine d?oliva, le copriamo e le lasciamo riposare per 5 o 6 minuti prima di servirle.
Un piccolo tocco particolare, quando andiamo ad impiattare, è l?aggiunta della buccia di limone grattugiata.
Provate!

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