Rombo al forno con patate

INGREDIENTI

1 o 2 Rombi (a secondo della grandezza)
4 o 5 patate
7 /8 pomodorini datterino
Uno spicchio d?aglio
Alloro
Prezzemolo

15 Olive taggiasche o altro tipo
10 capperi dissalati
Rosmarino
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe
Olio Extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a fare un secondo di pesce molto delizioso, il Rombo al forno con le patate!
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Una ricetta molto semplice e veloce, bastano solo pochi minuti per preparare questo piatto!
Innanzitutto preriscaldiamo il forno a 200°.
Puliamo il rombo, con un coltellino faremo un incisione a V sulla parte dell?aletta ed eliminiamo tutto quello che c?è all?interno di essa.
Su una teglia da forno adagiamo un foglio di carta oleata e mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva e alcune foglie di rosmarino, aggiungiamo le patate tagliate a rondelle, dei pomodorini tagliati a metà, mezzo spicchio d?aglio in camicia spezzettato, alcuni capperi e infine adagiamo il rombo.
Copriamo con i restanti pomodorini, le olive, una foglia d?alloro e l?altra metà di aglio, i restanti capperi, aggiungiamo il sale, un pochino di pepe e dell?olio extravergine d?oliva.
Tritiamo un po? di prezzemolo e lo aggiungiamo agli altri ingredienti e, infine, irroriamo con un po? di vino bianco.
Copriamo la teglia con un foglio d?alluminio e inforniamo a 200° per circa 35/40 minuti.
Negli ultimi 5 minuti di cottura andremo a togliere il foglio d?alluminio.
Il nostro rombo con le patate è pronto!

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