Gamberoni al Brandy

INGREDIENTI

500 gr di gamberoni
Un bicchierino di Brandy
Un limone intero

Prezzemolo tritato
Sale, Pepe
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi andiamo a fare un classico secondo di pesce, velocissimo da realizzare, dei Gamberoni saltati al Brandy!
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Vediamo come si fa!
Cominciamo con la pulizia dei gamberoni, facendovi vedere i tre modi diversi di come vengono puliti i gamberi:
1.
Con una forbice facciamo un?incisione fra la testa e la coda del gambero e con uno stuzzicadenti tiriamo fuori l?intestino, sfilandolo delicatamente e lo lasciamo intero.
2.
Togliamo la testa al gamberone, lasciando solo la parte finale della coda e con un paio di fobici, togliamo il carapace e, sempre con lo stuzzicadenti, eliminiamo l?intestino.
3.
Lasciamo la testa e la coda del gamberone, eliminiamo i barbigli e stacchiamo il carapace dalla punta della coda fino alla testa, in modo che la parte centrale è completamente pulita ed eliminiamo l?intestino.
Ora che i nostri gamberoni sono puliti, in una padella mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva e quando l?olio comincerà a scaldarsi, adagiamo i gamberoni, facendoli cuocere a fuoco vivo per 30 secondi da una parte e altri 30 secondi dall?altra.
Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, il pepe, il succo di limone, il sale e subito dopo il brandy, facendogli fare un bel flambé.
Una volta evaporato l?alcol, copriamo con un coperchio per qualche secondo, dopodiché spegniamo il fuoco.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e ancora un po? di succo di limone e lasciamo intiepidire prima di impiattare.

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