Trippa con Fagioli alla contadina

INGREDIENTI

½ kg di Trippa
Un gambo di Sedano, una carota e una cipolla
2 foglie di alloro
1 spicchio d?aglio

Prezzemolo
Sale, pepe, peperoncino
Salsa di pomodoro
Olio extravergine d?oliva
250 gr circa di Fagioli secchi o in scatola

PREPARAZIONE

Oggi prepariamo un irresistibile secondo di carne, la Trippa con i fagioli alla contadina!
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?Preparate la trippa e i fagioli e seguite la mia videoricetta!
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Preparazione della trippa:
lavate e tagliate la trippa a fettine e procedete alla precottura.
In una pentola mettete l?acqua e un bicchierino di aceto o di vino bianco e, quando giungerà a bollore, mettete a cuocere la trippa per 15 minuti, dopodiché la scolate e la fate raffreddare sotto acqua corrente.
Cottura dei fagioli secchi:
lasciare in ammollo i fagioli in acqua fredda per 24 ore, ricordando di cambiare l?acqua ogni 12 ore , dopodiché li mettete in una pentola con dell?acqua fredda e fate cuocere per un?ora e mezza.
negli ultimi dieci minuti di cottura aggiungete il sale.
Ora preparate le verdure per il soffritto:
tagliate a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla.
In una pentola mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva e inseriamo tutte le verdure che abbiamo preparato, insieme allo spicchio d?aglio intero, le due foglie di alloro, il peperoncino e mettiamo sul fuoco.
facciamo soffriggere per 5 minuti, fino a che le verdure non appassiranno, dopodiché aggiungiamo la trippa e continuiamo la cottura per circa mezz?ora.
Ora aggiustiamo di sale e aggiungiamo dell?acqua fredda (circa 2 o 3 bicchieri), mettiamo anche il pepe e copriamo facendo cuocere per altri 40 minuti circa, fino a quando non si assorbirà l?acqua.
Ora inseriamo la salsa di pomodoro e facciamo cuocere per altri 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Infine aggiungiamo i fagioli e facciamo cuocere per altri 10 minuti con coperchio.
Prima di impiattare aggiustiamo di sale e mettiamo del prezzemolo tritato.
Una volta nel piatto, mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva sulla gustosissima trippa e fagioli.

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