Trippa alla Romana

INGREDIENTI

½ kg di Trippa
Un gambo di Sedano, una carota e una cipolla
Basilico
Menta
Pecorino Romano

3 o 4 chiodi di garofano
Sale, pepe, peperoncino
Passata di pomodoro o Pelati tritati
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Oggi vi insegnerò a fare la Trippa alla romana, secondo l?antica ricetta della Sora Lella!
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Gli ingredienti che caratterizzano questo piatto sono la mentuccia e il pecorino romano.
Seguite passo, passo, la mia video ricetta!
Preparazione della trippa:
lavate e tagliate la trippa a fettine e procedete alla precottura.
In una pentola mettete l?acqua e un bicchiere di aceto e, quando giungerà a bollore, mettete a cuocere la trippa per 15 minuti, dopodiché la scolate e la fate raffreddare sotto acqua corrente.
In una pentola di coccio o quella che avete a disposizione mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva sul fondo e inseriamo tutte le verdure che abbiamo precedentemente tritato:
carota, cipolla, sedano.
inseriamo anche qualche foglia di menta e di basilico, i chiodi di garofano, e inseriamo anche la trippa.
Aggiungiamo un pizzico di sale, dell?olio extravergine e il pecorino romano grattugiato, dopodiché mescoliamo bene il tutto, copriamo con un coperchio e mettiamo a cuocere per circa 30 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Passata la mezz?oretta sfumiamo con del vino bianco, quindi inseriamo anche la passata di pomodoro o i pelati precedentemente tritati e continuiamo a cuocere per altri 45 minuti.
Se vediamo che si asciuga troppo aggiungiamo un pochino di acqua.
La trippa alla romana è pronta!
Completiamo il nostro piatto aggiungendo un pochino di olio extravergine e una spolverata di pecorino.
Buon appetito!

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