Stinco al forno con patate, curcuma e brandy

INGREDIENTI

2 Stinchi di Maiale
1 kg di Patate novelle
Curcuma
½ bicchiere di Vino bianco
1 dado per ½ litro di Brodo vegetale
2 spicchi d?aglio
2 Bacche di ginepro

un bicchierino di Brandy
sale, pepe nero in grani q.b.
Olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Un classico della cucina italiana, lo Stinco al forno con patate!
Scopri come preparare questo delizioso secondo di carne, adatto ad ogni occasione, seguendo la mia video ricetta!
Per il soffritto:
Salvia, rosmarino, alloro, 1 spicchio d?aglio, 5 bacche di ginepro Lavare bene gli stinchi sotto acqua corrente e preparare le patate, se utilizzate quelle novelle le lasciate con la buccia, se avete le classiche patate le taglierete a tocchetti, lasciandole in acqua fredda fino a quando non verranno utilizzate.
Preparate il brodo con un dado.
Preparate anche il soffritto per insaporire la carne:
su un tagliere mettete qualche foglia di salvia, degli aghi di rosmarino, due foglie di alloro, uno spicchio d?aglio e 5 bacche di ginepro e tritate bene, aggiungete anche il sale.
Una volta pronte le erbe aromatiche, passate gli stinchi nelle spezie, massaggiandoli bene in modo che prendano sapore, dopodiché iniziamo la prima cottura.
In una padella mettiamo un filo d?olio extravergine d?oliva, uno spicchio d?aglio intero, qualche foglia di alloro, un rametto di rosmarino, due bacche di ginepro e dopo aver fatto soffriggere lievemente , aggiungiamo gli stinchi e facciamo rosolare da una parte e dall?altra a fuoco medio-alto.
Ora, andiamo ad aggiungere la curcuma, ingrediente fondamentale per questa ricetta, e un bicchierino di brandy o cognac per il flambè.
Una volta evaporato il liquore, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco vivo.
Dopodiché copriamo con un coperchio e continuiamo la cottura a fuoco medio per circa 40 minuti.
A piacere, aggiungete del pepe.
Se il sughetto si asciuga troppo inseriamo qualche mestolo di brodo.
Terminiamo la cottura degli stinchi nel forno insieme alle patate.
Oliamo una teglia da forno con un filo d?olio extravergine d?oliva, inseriamo le patate e uno spicchio d?aglio intero schiacciato, aggiungiamo anche gli stinchi con il loro sughetto e copriamo con un foglio di carta di alluminio.
Mettiamo in forno a 180° e facciamo cuocere per circa un?ora e mezza.
Negli ultimi 30 minuti di cottura togliamo il foglio di alluminio.
I nostri stinchi con patate ora sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!

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